Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Um prisma Hexagonal regular tem a área da base igual a 96√3 cm2. calcule a área lateral e o volume do prisma, sabendo que sua altura é igual a apótema da base.
Anna Luiza170- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/07/2021
Re: Geometria plana
Sb = 6.(L².√3/4) ---> Calcule L (lado da base)
Apótema da base ---> a = L.√3/2 ---> h = a
Área lateral ---> Sl = 6.(L.h)
V = Sb.h
Faça um bom desenho e complete
Apótema da base ---> a = L.√3/2 ---> h = a
Área lateral ---> Sl = 6.(L.h)
V = Sb.h
Faça um bom desenho e complete
Última edição por Elcioschin em Ter 20 Jul 2021, 09:29, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Élcio
acho que a sua 3ª linha refere-se a uma pirâmide e a questão pede um prisma, logo pode ser suprimida.
acho que a sua 3ª linha refere-se a uma pirâmide e a questão pede um prisma, logo pode ser suprimida.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana
Com certeza: fiz cálculo como se fosse uma pirâmide. Já editei!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|