(UFG) Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
(UFG) Geometria Plana
A técnica de pintura conhecida como pontilhismo, desenvolvida na França em meados do século XIX, principalmente por George Seraut e Paul Signac, utilizou princípios de óptica na realização de suas obras. Essa técnica consiste em pintar um grande número de pequenos pontos igualmente espaçados de cores primárias, tal que a ilusão da mistura de cores é produzida somente nos olhos do observador.
De acordo com o critério de Rayleigh, dois pontos são distinguidos pelo olho humano se estiverem separados por um ângulo dado pela relação sen(θ)=1,22(λ/d), em que λ é o comprimento de onda da luz e d é o diâmetro da pupila.
Considerando que, em média, d = 2,0 mm e que , para ângulos pequenos, vale a relação sen(θ) ≈ tg(θ) ≈ θ, a que distância mínima D, em metros, de uma pintura pontilhista um observador deve estar para observar a mistura de pontos, no caso da cor verde (λ - 500 nm), se o espaçamento entre os pontos for de Δx = 1,22 mm?
a) 0,4
b) 0,8
c) 2,0
d) 4,0
e) 8,0
De acordo com o critério de Rayleigh, dois pontos são distinguidos pelo olho humano se estiverem separados por um ângulo dado pela relação sen(θ)=1,22(λ/d), em que λ é o comprimento de onda da luz e d é o diâmetro da pupila.
Considerando que, em média, d = 2,0 mm e que , para ângulos pequenos, vale a relação sen(θ) ≈ tg(θ) ≈ θ, a que distância mínima D, em metros, de uma pintura pontilhista um observador deve estar para observar a mistura de pontos, no caso da cor verde (λ - 500 nm), se o espaçamento entre os pontos for de Δx = 1,22 mm?
a) 0,4
b) 0,8
c) 2,0
d) 4,0
e) 8,0
- Spoiler:
- Letra D
Vestestuda- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasília
Re: (UFG) Geometria Plana
Primeiramente, calcule o sen, após isso iguale ao valor da tangente e transforme em milímetros:
O_Conde_de_Monte_Cristo- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|