PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - UFF

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - UFF Empty Geometria Plana - UFF

Mensagem por professor-UFF 10/4/2014, 12:50 pm

1) Num trapézio ABCD, cuja base maior e AB = b e a base menor e CD = b′, b > b′, os lados não paralelos são AD = a e BC = c. Prolongam-se os lados AD e BC que se
cortam em O, traça-se a bissetriz do ângulo AÔB que corta CD em E e AB em F.

i) Calcule os segmentos OA; OB; OC e OD.

ii) Mostre que ED/EC=FA/FB.

iii) Determine a medida dos segmentos FA e EC.
professor-UFF
professor-UFF
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - UFF Empty Re: Geometria Plana - UFF

Mensagem por Elcioschin 10/4/2014, 9:34 pm

Triângulos semelhantes:

1) ODE e OAF
2) OCE e OBF
3) OCD e OAB

Aplique relações de semelhança
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - UFF Empty geometria plana

Mensagem por professor-UFF 11/4/2014, 6:55 pm

Elcioschin escreveu:Triângulos semelhantes:

1) ODE e OAF
2) OCE e OBF
3) OCD e OAB

Aplique relações de semelhança
 Very Happy  obrigado.
professor-UFF
professor-UFF
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - UFF Empty Re: Geometria Plana - UFF

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos