PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio em uma circunferência

+3
Ricardo Leonel
raimundo pereira
felipegserrano
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Trapézio em uma circunferência - Página 2 Empty Trapézio em uma circunferência

Mensagem por felipegserrano Qua 09 Abr 2014, 00:18

Relembrando a primeira mensagem :

1) Um trapézio ABCD está inscrito em uma circunferência. O lado AB = l4 e o lado do quadrado inscrito e o lado CD = l5 e o lado do pentágono regular inscrito. Determine os ângulos desse quadrilátero.

Dica: Dois casos a considerar: centro da circunferência entre as bases e exterior a base

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Trapézio em uma circunferência - Página 2 Empty Re: Trapézio em uma circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Abr 2014, 11:38

Gustavo

A sua figura ABCD não é um trapézio: AB não é paralelo a CD

A solução parcial do Raimundo e a do Ivomilton estão corretas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio em uma circunferência - Página 2 Empty Re: Trapézio em uma circunferência

Mensagem por gustavolol2 Sáb 26 Abr 2014, 15:47

Eu me enganei.O exercício que eu tentei resolver foi o seguinte :
Um quadrilátero ABCD está inscrito em uma circunferência. O lado AB = l4 é o lado do quadrado inscrito e o lado CD = l5 é o lado do pentágono regular inscrito. Determine os ângulos desse quadrilatero.

No caso , penso que a ilustração está correta.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio em uma circunferência - Página 2 Empty Re: Trapézio em uma circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos