Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo
Calcule x na figura
![Ângulo Image](https://2img.net/h/s17.postimg.cc/oh41kjsrz/image.jpg)
Resposta: D
![Ângulo Image](https://2img.net/h/s17.postimg.cc/oh41kjsrz/image.jpg)
Resposta: D
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Re: Ângulo
Boa tarde, Igor de Almeida.
![Ângulo Mkzm](https://2img.net/r/ihimg/a/img850/3699/mkzm.png)
As letras que inseri na figura representam ângulos (troquei os originais para facilitar a postagem da resolução), e os números, os polígonos.
No polígono 1:
o + p + x + 90º = 360º
o + p + x = 270º (1)
Na polígono 5:
Note que: k = w + 90º
w + w + 90º + t = 180º
t = 90º - 2w (2)
Na polígono 4:
t' + p + 90º + y - w = 360º
t' = 270º + w - p - y (3)
Note que x é ângulo externo do triângulo correspondente aos polígonos 2 e 3 unidos:
x = o + a (4)
No polígono 3,vem de (2) e (3) que:
90º - 2w + 270º + w - p - y + a = 180º
- (w + y) - p + a = - 180º
- p + a = - 90º (5)
De (1), (4) e (5):
o + p +x + a - a = 270º
x + (o + a) - (a - p) = 270º
x + x - (-90º) = 270º
2x = 180º
x = 90º
Creio que esteja correta a resolução.
Qualquer coisa, estamos aí.
![Ângulo Mkzm](https://2img.net/r/ihimg/a/img850/3699/mkzm.png)
As letras que inseri na figura representam ângulos (troquei os originais para facilitar a postagem da resolução), e os números, os polígonos.
No polígono 1:
o + p + x + 90º = 360º
o + p + x = 270º (1)
Na polígono 5:
Note que: k = w + 90º
w + w + 90º + t = 180º
t = 90º - 2w (2)
Na polígono 4:
t' + p + 90º + y - w = 360º
t' = 270º + w - p - y (3)
Note que x é ângulo externo do triângulo correspondente aos polígonos 2 e 3 unidos:
x = o + a (4)
No polígono 3,vem de (2) e (3) que:
90º - 2w + 270º + w - p - y + a = 180º
- (w + y) - p + a = - 180º
- p + a = - 90º (5)
De (1), (4) e (5):
o + p +x + a - a = 270º
x + (o + a) - (a - p) = 270º
x + x - (-90º) = 270º
2x = 180º
x = 90º
Creio que esteja correta a resolução.
Qualquer coisa, estamos aí.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Re: Ângulo
Muito boa sua resolução cara, mas não compreendi porque no polígono 5, k = w + 90º
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Re: Ângulo
Igor, note que y + w = 90º => y = 90º - w
Da figura, y e k são suplementares: y + k = 180º => 90º - w + k = 180º => k = 90º + w.
Qualquer coisa, estamos aí.
Da figura, y e k são suplementares: y + k = 180º => 90º - w + k = 180º => k = 90º + w.
Qualquer coisa, estamos aí.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo
» Ângulo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo
» Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|