PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo Empty Ângulo

Mensagem por rareirin Dom 04 Nov 2012, 04:27

Na figura abaixo, se ED = CD, calcule "x".

IMAGEM: http://www.baixa.la/arquivo/1024886

a) 10º

b) 15º

c) 20º

d) 30º

e) 40º

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 04 Nov 2012, 09:11

tens a resposta?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 04 Nov 2012, 10:16

Ângulo 2a9wnxj

Ligue o ponto E ao ponto C.
Pelo enunciado temos ED=CD.
Ligue o ponto E a F de modo que este segmento seja igual igual a ED=EF(artifício). Veja que ficou formado um LOSANGO DEFC , onde um dos ângulos(40°) é conhecido.

A partir daí deduza os outros ângulos. A figura é auto-explícita.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por rareirin Dom 04 Nov 2012, 21:01

Não tenho o gabarito.

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 04 Nov 2012, 21:08

A resposta é x=30.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por rareirin Seg 05 Nov 2012, 12:10

Obrigado.

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por raimundo pereira Ter 06 Nov 2012, 09:54

Ângulo 2pqnrj4

PROBLEMA NÃO RESOLVIDO.
Revendo esse problema encontrei um erro na minha resolução.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos