Angulo
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo
a) a terca parte do suplemento de um angulo aumentada de 28° é igual ao complemento do mesmo angulo. calcule esse angulo.
b)
c)
b)
c)
laishulle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Re: Angulo
Olá.
Vou responder todas as suas dúvidas dessa vez, porque você é nova no Fórum, mas apenas uma questão deverá ser feita por tópico, laishulle. Peço que leia as REGRAS do Fórum.
Letra a:
Seja x o ângulo:
(180°-x)/3 + 28° = 90° - x .:. (180°-x)/3 + x = 62° .:. 180° - x + 3x = 186° .:. 2x = 6° .:. x = 3°
Letra b:
Seja x o ângulo:
x = (90°-x) + 76° .:. 2x = 166° .:. x = 83°
Letra c:
Sejam os ângulo x e y, com y > x
x/y = 2/7 .:. 7x = 2y .:. 7*(180°-y) = 2y .:. 1260° - 7y = 2y .:. y = 140°, x = 40°
O complemento de x é: 90°-x = 50°
Att.,
Pedro
Vou responder todas as suas dúvidas dessa vez, porque você é nova no Fórum, mas apenas uma questão deverá ser feita por tópico, laishulle. Peço que leia as REGRAS do Fórum.
Letra a:
Seja x o ângulo:
(180°-x)/3 + 28° = 90° - x .:. (180°-x)/3 + x = 62° .:. 180° - x + 3x = 186° .:. 2x = 6° .:. x = 3°
Letra b:
Seja x o ângulo:
x = (90°-x) + 76° .:. 2x = 166° .:. x = 83°
Letra c:
Sejam os ângulo x e y, com y > x
x/y = 2/7 .:. 7x = 2y .:. 7*(180°-y) = 2y .:. 1260° - 7y = 2y .:. y = 140°, x = 40°
O complemento de x é: 90°-x = 50°
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Angulo
OBRIGADA!! DESCULPE -ME
laishulle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo?
» ângulo XÔY
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo?
» ângulo XÔY
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos