ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
ângulo
(Fuvest) Os vértices de um triângulo ABC, no plano cartesiano, são A(1,0), B(0,1) e C(0,√3). Então, o ângulo BÂC mede:
a) 60º
b) 45º
c) 30º
d) 18º
e) 15º
a) 60º
b) 45º
c) 30º
d) 18º
e) 15º
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: ângulo
Veja a imagem desse triângulo
Vemos que OA=OB=1. Além disso, temos que o triângulo AOB é retângulo isósceles, então OÂB = 45º.
Por outro lado, se considerarmos o triângulo OAC, temos que tg(OÂC) = √3/1 => OÂC = 60º.
Logo, como OÂC = OÂB + BÂC => BÂC = OÂC - OÂB => BÂC = 60º - 45º = 15º
Vemos que OA=OB=1. Além disso, temos que o triângulo AOB é retângulo isósceles, então OÂB = 45º.
Por outro lado, se considerarmos o triângulo OAC, temos que tg(OÂC) = √3/1 => OÂC = 60º.
Logo, como OÂC = OÂB + BÂC => BÂC = OÂC - OÂB => BÂC = 60º - 45º = 15º
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo
» Ângulo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo
» Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos