altura de pirâmide
4 participantes
Página 1 de 1
altura de pirâmide
Considere um prisma cuja base é um hexágono regular de lado l, e uma piramide cuja base é um triangulo equilatero com lados medindo o triplo d l. Se o volume do prisma é o dobro do volume da piramide, a altura da piramide é?
R= Hpir igual Hpris
Encontrei essa resposta pronta. Fiz parecido, mas tem uma parte dela que não entendi!!
Os volumes dos prima hexagonal reto e da pirâmide triangular são respectivamente:
Vh = Ah*x = x*6*l²*raiz(3)/4 = 3l²x*raiz(3)/2
Ah é a área da base do prisma hexagonal reto
Vt = (1/3)*At*y = (1/3)*y*(3l)²*raiz(3)/4 = 3l²y*raiz(3)/4 ........... Essa parte não teria que dá : 3l²y*raiz(3)/4*1/3
At é a área da base da pirâmide triangular
3l²y*raiz(3)/12
Vh = 2*Vt l²y*raiz(3)/4 ???????
3l²x*raiz(3)/2 = 2*3l²y*raiz(3)/4
x = y
R= Hpir igual Hpris
Encontrei essa resposta pronta. Fiz parecido, mas tem uma parte dela que não entendi!!
Os volumes dos prima hexagonal reto e da pirâmide triangular são respectivamente:
Vh = Ah*x = x*6*l²*raiz(3)/4 = 3l²x*raiz(3)/2
Ah é a área da base do prisma hexagonal reto
Vt = (1/3)*At*y = (1/3)*y*(3l)²*raiz(3)/4 = 3l²y*raiz(3)/4 ........... Essa parte não teria que dá : 3l²y*raiz(3)/4*1/3
At é a área da base da pirâmide triangular
3l²y*raiz(3)/12
Vh = 2*Vt l²y*raiz(3)/4 ???????
3l²x*raiz(3)/2 = 2*3l²y*raiz(3)/4
x = y
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: altura de pirâmide
Olá.
Volume do prisma: 6*l²*√3/4 * h .:. 3l²√3/2 * h
Volume da pirâmide: (1/3) * l'²√3/4 * h' .:. l'²√3/12 * h'
Do enunciado:
V_P = 2V_p .:. 3l²√3/2 * h = l'²√3/6 * h'
Mas temos ainda que l' = 3l. Logo:
3l²√3/2 * h = (3l)²√3/6 * h' .:. 3l²√3/2 * h = 9l²√3/6 * h'.:. 3l²√3/2 * h = 3l²√3/2 * h' .:. h = h'
Att.,
Pedro
Volume do prisma: 6*l²*√3/4 * h .:. 3l²√3/2 * h
Volume da pirâmide: (1/3) * l'²√3/4 * h' .:. l'²√3/12 * h'
Do enunciado:
V_P = 2V_p .:. 3l²√3/2 * h = l'²√3/6 * h'
Mas temos ainda que l' = 3l. Logo:
3l²√3/2 * h = (3l)²√3/6 * h' .:. 3l²√3/2 * h = 9l²√3/6 * h'.:. 3l²√3/2 * h = 3l²√3/2 * h' .:. h = h'
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: altura de pirâmide
Obrigada, Pedro Cunha! Estava errando besteira, substituindo 3l po l² . Ai nunca daria certo...
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: altura de pirâmide
Estou ressuscitando esse tópico, porque não entendi , essa passagem:PedroCunha escreveu:Olá.
Volume do prisma: 6*l²*√3/4 * h .:. 3l²√3/2 * h
Volume da pirâmide: (1/3) * l'²√3/4 * h' .:. l'²√3/12 * h'
Do enunciado:
V_P = 2V_p .:. 3l²√3/2 * h = l'²√3/6 * h'
Mas temos ainda que l' = 3l. Logo:
3l²√3/2 * h = (3l)²√3/6 * h' .:. 3l²√3/2 * h = 9l²√3/6 * h'.:. 3l²√3/2 * h = 3l²√3/2 * h' .:. h = h'
Att.,
Pedro
( o enunciado diz que o volume do prisma é duas vezes o da piramide), mas, por que ao interpretar isso, vc fez dessa forma:
V_P = 2V_p .:. 3l²√3/2 * h = l'²√3/6 * h'
E porque não poderia ser dessa:
V_Prisma = 2V_piramide .:. 3l²√3/2 * h =2 l'²√3/6 * h' ?
Desde já, agradeço.
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: altura de pirâmide
Também me bati um pouco nesta questão, mas adequando para o latex pude ver onde estava errando...
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» altura da pirâmide
» altura da pirâmide
» Altura da Pirâmide
» Altura da pirâmide
» Altura de pirâmide
» altura da pirâmide
» Altura da Pirâmide
» Altura da pirâmide
» Altura de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|