Altura da pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Altura da pirâmide
(UNB) Cada estrutura lateral de uma torre metálica, em forma de uma pirâmide regular de base quadrada, consiste de um triângulo isósceles ABC, de base BC, conforme representado na figura adiante. Para minimizar o número de peças de tamanhos distintos na fabricação da torre, as barras metálicas BC, CD, DE, EF e FA têm comprimentos iguais. Calcule a medida do ângulo BÂC. Sabendo que AB mede 50 m, e representado por x o comprimento de BC e por "a" a medida do ângulo BÂC, calcule a medida do ângulo "a" e determine a altura da pirâmide em função de x.
Resposta: 20º e
Resposta: 20º e
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Altura da pirâmide
Seja ângulo C^BD = A^BD = x ---> A^CD = x ---> BÂC = 180º - 2x
BC = DC ---> C^DB = C^BD ---> C^DB = x
B^CD = 180º - 2.x
A^CD = A^CB - B^CD ---> A^CD = x - (180º - 2x) ---> A^CD = E^CD = 3x - 180º
ED = CD ---> CÊD = E^CD ---> CÊD = 3x - 180º
Calcule agora C^DE no triângulo CDE
Calcule ADE = F^DE = 180º - C^DE - C^DB
D^FE = E^DF
Calcule A^FE (ângulo raso) e AÊF
e assim por diante
BC = DC ---> C^DB = C^BD ---> C^DB = x
B^CD = 180º - 2.x
A^CD = A^CB - B^CD ---> A^CD = x - (180º - 2x) ---> A^CD = E^CD = 3x - 180º
ED = CD ---> CÊD = E^CD ---> CÊD = 3x - 180º
Calcule agora C^DE no triângulo CDE
Calcule ADE = F^DE = 180º - C^DE - C^DB
D^FE = E^DF
Calcule A^FE (ângulo raso) e AÊF
e assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Altura da pirâmide
Ah, achei meu erro!! Obrigada, Elcioshin e Medeiros!
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Altura de pirâmide
» altura de uma pirâmide
» altura piramide pentagonal
» altura da pirâmide
» altura de pirâmide
» altura de uma pirâmide
» altura piramide pentagonal
» altura da pirâmide
» altura de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos