Altura de pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de pirâmide
Uma pirâmide regular de base quadrada possui área total de superfície igual a 54 cm2 e
faces que formam com a base ângulos de 60º. A altura dessa pirâmide é:
Gabarito: 3√6/2 cm
faces que formam com a base ângulos de 60º. A altura dessa pirâmide é:
Gabarito: 3√6/2 cm
kemisson- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/04/2012
Idade : 33
Localização : Vila Velha, ES,Brasil
Re: Altura de pirâmide
sen(60º) = H/h -----> H = h√3/2 .................................(I)
cos(60º) = (L/2)/h -----> h = L/(2*1/2) -----> h = L
área da base: Ab = L²
área da face: Af = Lh/2 -----> Af = L²/2
superfície: S = Ab + 4*Af -----> L² + 4*L²/2 = 54 -----> 3L² = 54 -----> L² = 18 -----> L = 3√2 = h
levando em (I): H = 3√2*√3/2 -----> H = 3√6/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Altura da pirâmide
» altura de uma pirâmide
» Altura de uma piramide qualquer
» altura da pirâmide
» altura de pirâmide
» altura de uma pirâmide
» Altura de uma piramide qualquer
» altura da pirâmide
» altura de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|