Altura da Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Altura da Pirâmide
Sendo 192 m² a área total de uma pirâmide quadrangular regular e 3√2 m o raio do círculo inscrito na base, calcule a altura da pirâmide.
jubs98- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Altura da Pirâmide
a = lado da base ---> a = 2.r ---> a = 2.3√2 ---> a = 6.√2
L = aresta lateral ---> h = apótema das faces laterais
L² = h² + (a/2)² ----> L² = h² + a²/4 ---> L² = h² + 18 ---> h = √(L² - 18 )
S = a² + 4.(a.h/2) ---> 192 = 72 + 2.(6.√2)√(L² - 18 ) ---> Calcule L
H² = h² - (a/2)² ----> Calcule H
L = aresta lateral ---> h = apótema das faces laterais
L² = h² + (a/2)² ----> L² = h² + a²/4 ---> L² = h² + 18 ---> h = √(L² - 18 )
S = a² + 4.(a.h/2) ---> 192 = 72 + 2.(6.√2)√(L² - 18 ) ---> Calcule L
H² = h² - (a/2)² ----> Calcule H
Última edição por Elcioschin em Seg 28 Nov 2016, 09:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Altura da Pirâmide
Obrigada!
jubs98- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Altura da pirâmide
» Altura de pirâmide
» altura de uma pirâmide
» Altura do tronco da pirâmide
» altura da pirâmide
» Altura de pirâmide
» altura de uma pirâmide
» Altura do tronco da pirâmide
» altura da pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos