Inequação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
Pessoal,
|(2x-3) / (3x-1)| >2
Eu achei ]-1/4,1/3[ U ]1/3,5/8[ , mas o Wolfram Alpha dá outra resposta
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%7C%282x-3%29+%2F+%283x-1%29%7C+%3E2
|(2x-3) / (3x-1)| >2
Eu achei ]-1/4,1/3[ U ]1/3,5/8[ , mas o Wolfram Alpha dá outra resposta
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%7C%282x-3%29+%2F+%283x-1%29%7C+%3E2
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Inequação Modular
Olá.
|(2x-3)/(3x-1)| > 2
Dois casos:
.(2x-3)/(3x-1) > 2 .:. (2x-3)/(3x-1) - 2 > 0 --> -1/4 < x < 1/3
.(2x-3)/(3x-1) < -2 .:. (2x-3)/(3x-1) + 2 < 0 --> 1/3 < x < 5/8
Basta pegar um valor do intervalo e testar: x = 1/2:
| (2*0,5 - 3)/(3*0,5 - 1) | > 2 .:. | -2/0.5 | > 2 .:. |-4| > 2 .:. 4 > 2 (V)
Att.<
Pedro
|(2x-3)/(3x-1)| > 2
Dois casos:
.(2x-3)/(3x-1) > 2 .:. (2x-3)/(3x-1) - 2 > 0 --> -1/4 < x < 1/3
.(2x-3)/(3x-1) < -2 .:. (2x-3)/(3x-1) + 2 < 0 --> 1/3 < x < 5/8
Basta pegar um valor do intervalo e testar: x = 1/2:
| (2*0,5 - 3)/(3*0,5 - 1) | > 2 .:. | -2/0.5 | > 2 .:. |-4| > 2 .:. 4 > 2 (V)
Att.<
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação modular
» Inequação modular
» UEB BA - Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» UEB BA - Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|