Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Inequação modular
Propriedades: |x| < a → -a < x < a e |x| > a → x < -a v x > a
f(x) < 1 → |2x²-1| < 1 → -1 < 2x²-1 < 1 → 0 < 2x² < 2 → 0 < x² < 1
Da última inequação, tiramos: 0 < |x| < 1
|x| > 0 → S'=ℝ-{0}
|x| < 1 → -1 < x < 1, logo, S''=]-1,1[
Portanto, S=S' Ո S''=]-1,1[, x≠0.
f(x) < 1 → |2x²-1| < 1 → -1 < 2x²-1 < 1 → 0 < 2x² < 2 → 0 < x² < 1
Da última inequação, tiramos: 0 < |x| < 1
|x| > 0 → S'=ℝ-{0}
|x| < 1 → -1 < x < 1, logo, S''=]-1,1[
Portanto, S=S' Ո S''=]-1,1[, x≠0.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Inequação modular
Veja se você entende.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Inequação modular
Relembrei inequação do segundo grau e consegui entender sua resposta. Obrigado!!
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Inequação modular
Disponha.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos