Inequação Modular III
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular III
Sejam x e y números reais quaisquer. Assinale (V) para Verdadeiro e (F) para Falso.
() |x+y| ≤ ( |x| + |y| ) / 2
() |x-y| ≥ ( ||x| - |y|| ) / 2
() |x| + |y| > √(x² + y²)
() |x| + |y| = 2.√(x² + y²)
Gabarito: F-V-F-F
() |x+y| ≤ ( |x| + |y| ) / 2
() |x-y| ≥ ( ||x| - |y|| ) / 2
() |x| + |y| > √(x² + y²)
() |x| + |y| = 2.√(x² + y²)
Gabarito: F-V-F-F
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Inequação Modular III
|x + y| ≤ (|x| + |y|)/2 ---> x = 3, y = 2 ---> |3 + 2| =< (|3| + |-2|)/2 ---> 5 =< 5/2 ---> F
|x - y| ≥ (||x| - |y||)/2 ---> x = 3, y 2 ---> |3 - 2| ≥ (||3| - |2||)/2 ---> 1 ≥ |1|/2 ---> 1 ≥ 1/2 ---> V
E assim por diante
|x - y| ≥ (||x| - |y||)/2 ---> x = 3, y 2 ---> |3 - 2| ≥ (||3| - |2||)/2 ---> 1 ≥ |1|/2 ---> 1 ≥ 1/2 ---> V
E assim por diante
Última edição por Elcioschin em Qua 31 Dez 2014, 14:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Modular III
Mestre Elcio,
O senhor trocou os sinais da II: a questão dá ≥ e o senhor utilizou ≤. Não tem como resolver essa questão sem jogar valor? Meu professor me daria zero numa prova discursiva.
Tenha um feliz ano novo
O senhor trocou os sinais da II: a questão dá ≥ e o senhor utilizou ≤. Não tem como resolver essa questão sem jogar valor? Meu professor me daria zero numa prova discursiva.
Tenha um feliz ano novo
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Inequação Modular III
Foi distração minha, na digitação. Já editei minha mensagem (em vermelho)
Use a propriedade ---> |x + y| ≤ |x| + |y|
Esta propriedade vale para quaisquer valores reais de x, y
Use a propriedade ---> |x + y| ≤ |x| + |y|
Esta propriedade vale para quaisquer valores reais de x, y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Modular III
Obrigado, Mestre Elcio. Mas uma dúvida ainda me persiste: por que a III está errada?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Inequação Modular III
Na III dá-me a lembrar um triângulo retângulo, temos que um dos catetos é x, o outro y, e então a hipotenusa é √(x² + y²)
Mas se x=0 ou y=0 --> |x|=√(x²)
Acho que aí está o erro, se x=0 ou y=0, temos que |x|+|y|=√(x² + y²)
Mas se x=0 ou y=0 --> |x|=√(x²)
Acho que aí está o erro, se x=0 ou y=0, temos que |x|+|y|=√(x² + y²)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação Modular III
Obrigado mestres
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Inequação Modular III
Outro modo de explicar
|x| + |y| > √(x² + y²) ---> Elevando ao quadrado:
(|x| + |y|)² = x² + y² ---> |x|² + |y!² + 2.|x|.|y| > x² + y² ---> x² + y² + 2.|x|.|y| > x² + y² ---> 2.|x|.|y| > 0
A equação acima NÃO é válida para x = 0 ou y = 0
|x| + |y| > √(x² + y²) ---> Elevando ao quadrado:
(|x| + |y|)² = x² + y² ---> |x|² + |y!² + 2.|x|.|y| > x² + y² ---> x² + y² + 2.|x|.|y| > x² + y² ---> 2.|x|.|y| > 0
A equação acima NÃO é válida para x = 0 ou y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|