Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Onde errei:
uma questão fala: "Determine, quando existir, o termo independente de x:"
Esse foi o resultado que cheguei, mas o gabarito diz "Não existe" ou seja nesse caso o termo é dependente de x.
alguém pode corrigir minha questão e me esclarecer, agradeço.
uma questão fala: "Determine, quando existir, o termo independente de x:"
Esse foi o resultado que cheguei, mas o gabarito diz "Não existe" ou seja nesse caso o termo é dependente de x.
alguém pode corrigir minha questão e me esclarecer, agradeço.
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Re: Binômio de Newton
Tp+1 = C(8, p).(2/x)^p.(x^5)^(n - p)
Tp+1 = C(8, p).(2^p/x^p).x^(5n - 5p)
Tp+1 = C(8, p).(2^p).x^(5n - 6p)
Para ser independente ----> 5n - 6p = 0 ---> n = 1,2.p
n , p são inteiros, logo, o problema é impossível: não existe termo independente de x
Tp+1 = C(8, p).(2^p/x^p).x^(5n - 5p)
Tp+1 = C(8, p).(2^p).x^(5n - 6p)
Para ser independente ----> 5n - 6p = 0 ---> n = 1,2.p
n , p são inteiros, logo, o problema é impossível: não existe termo independente de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71936
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|