PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binomio de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Binomio de Newton

Mensagem por saviocosta Seg 13 Out 2014, 22:33

249. Qual o coeficiente de x^6 no desenvolvimento de (x²+x^-3)^8?

saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Out 2014, 22:43

Mera aplicação de fórmula (Parece que você não conhece a teoria a respeito)

Tp+1 = C(8, p).(x-³)p.(x²)8-p

Basta efetuaras contas, calcular o expoente de x, igualar a 6 e calcular p
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por Jader Seg 13 Out 2014, 22:51





Como queremos o coeficiente de x^6, então 16-5p = 6, portanto, p = 2.


Assim,






Logo, o coeficiente de x^6 é 28.


Verifique os cálculos e veja se bate com o gabarito, caso não bata me avise que posso ter me equivocado em algum passo.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por saviocosta Ter 14 Out 2014, 09:07

Olá amigo, muito obrigado pela resposta. Estou começando a estudar o binômio de Newton agora e algumas questões por mais simples que pareça, as vezes me atrapalho. No caso desta questão a minha dificuldade foi identificar os termos x e a mas com sua resposta clareou. 

Aproveitando, gostaria de saber se tem algum problema em estar perguntando constantemente no fórum? Pois  pra mim ele estar sendo de grande ajuda.

saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Out 2014, 09:51

Sugiro estudar a teoria primeiro
Depois tente resolver as questões
Caso tenha alguma dificuldade pode perguntar sempre
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos