Binômio de Newton.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton.
Se um dos termos do desenvolvimento do binômio de (x+a)^5, com a E R é 80x², então o valor de a é:
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
Gabarito: E
Se puderem postar a resolução da forma mais clara possível, fico grata.
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
Gabarito: E
Se puderem postar a resolução da forma mais clara possível, fico grata.
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: Binômio de Newton.
Os termos do desenvolvimento desse binômio terão a "cara" de , para i de 0 até 5.
Para qual valor de i, x terá expoente 2? Segundo nosso termo, para i = 2, certo? Então vamos substituir i=2:
Como a é um número real, teremos que
Se não entender, me avise
Abraços
Para qual valor de i, x terá expoente 2? Segundo nosso termo, para i = 2, certo? Então vamos substituir i=2:
Como a é um número real, teremos que
Se não entender, me avise
Abraços
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton?
» Binomio de Newton X
» Binomio de Newton 2
» Binomio de newton
» Binômio de Newton?
» Binomio de Newton X
» Binomio de Newton 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos