Binômio de Newton?
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton?
Ache o termo independente de x no desenvolvimento de ( x^2/3 - 1/x)^9.
R: 28/9
R: 28/9
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Binômio de Newton?
Tp+1 = C(9, p)*[(-1/x)^p]*[x^(2/3)]^(9 - p)
Tp+1 = C(9, p)*[(-1)^p]*[x^(-p)]*x^[(18 - 2p)/3]
Tp+1 = C(9, p)*[(-1)^p]*[x^(18 - 5p)/3
(18 - 5p)/3 = 0 -----> p = 18/5 ----> Não existe termo independente de x ----> Deve haver algum erro no eninciado
Tp+1 = C(9, p)*[(-1)^p]*[x^(-p)]*x^[(18 - 2p)/3]
Tp+1 = C(9, p)*[(-1)^p]*[x^(18 - 5p)/3
(18 - 5p)/3 = 0 -----> p = 18/5 ----> Não existe termo independente de x ----> Deve haver algum erro no eninciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton?
Olá Elcioschin,
conseguir resolver a questão e postei a imagem com o enuciado e a resolução. Obrigado!
conseguir resolver a questão e postei a imagem com o enuciado e a resolução. Obrigado!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Binômio de Newton?
Playstation
Note que você escreveu o enunciado errado:
Você escreveu x^2/3 ----> Isto significa x elevado a 2/3
O correto deveria ser (x^2)/3 ---> x² dividido por 3
Por favor, tome cuidado nas próximas vezes ao escrever expressões matemáticas.
O ideal é usar o Editor LaTeX do fórum, para evitar dupla interpretação
Note que você escreveu o enunciado errado:
Você escreveu x^2/3 ----> Isto significa x elevado a 2/3
O correto deveria ser (x^2)/3 ---> x² dividido por 3
Por favor, tome cuidado nas próximas vezes ao escrever expressões matemáticas.
O ideal é usar o Editor LaTeX do fórum, para evitar dupla interpretação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos