PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binomio de Newton 2

2 participantes

Ir para baixo

Binomio de Newton 2 Empty Binomio de Newton 2

Mensagem por L.Lawliet Sáb 21 Jun 2014, 12:20

Determine ''a'', ''b'' e ''n'' sabendo que o 4º,5º e 6º termos do desenvolvimento de (a+b)^n são, respectivamente, (5/4);(5/16) e (1/32).

A resposta é a= 1; b= 1/2 e n= 5

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton 2 Empty Re: Binomio de Newton 2

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jun 2014, 14:27

(a + b)n = an + n.an-1.b + [n.(n-1)/2].an-2.b2 + [n.(n-1).(n-2)]/6].an-3.b3 +
[n.(n-1).(n-2).(n-3)]/24].an-4.b4 + [n.(n-1).(n-2).(n-3).(n-4)]/120].an-5.b


Iguale o 4º termo a 5/4 ----> I
Iguale o 5º termo a 5/16 ---> II
Iguale o 4º termo a 1/32 ---> III

Faça I : II e simplifique e faça II : III e simplifique, calculando n

Depois calcule a, b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton 2 Empty Re: Binomio de Newton 2

Mensagem por L.Lawliet Sáb 21 Jun 2014, 15:06

Valeu Elcioschin

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton 2 Empty Re: Binomio de Newton 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos