Binomio de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binomio de newton
O termo independente de x no desenvolvimento de: R:5º
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto
Re: Binomio de newton
O termo geral é:
C(6,p) . [(2/x²)]^6-p . (-3x)^p
Desenvolvendo:
C(6,p) . 2^(6-p).x^[-2.(6-p)] . (-3)^p . x^p
C(6,p) . 2^(6-p).x^(2p-12).x^p . (-3)^p
C(6,p) . x^(3p-12) . 2^(6-p).(-3)^p
Como o termo deve independer de x, seu expoente deve ser nulo:
3p-12 = 0 -> p = 4
O coeficiente binomial (6,4) é o 5° da sequência. (0,1,2,3,4).
C(6,p) . [(2/x²)]^6-p . (-3x)^p
Desenvolvendo:
C(6,p) . 2^(6-p).x^[-2.(6-p)] . (-3)^p . x^p
C(6,p) . 2^(6-p).x^(2p-12).x^p . (-3)^p
C(6,p) . x^(3p-12) . 2^(6-p).(-3)^p
Como o termo deve independer de x, seu expoente deve ser nulo:
3p-12 = 0 -> p = 4
O coeficiente binomial (6,4) é o 5° da sequência. (0,1,2,3,4).
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos