PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove que EC é bissetriz de BED

2 participantes

Ir para baixo

Prove que EC é bissetriz de BED Empty Prove que EC é bissetriz de BED

Mensagem por Temistócles 154 Dom 26 maio 2024, 15:48

Sobre uma reta, consideram-se quatro pontos consecutivos A B, C, D, tais que AB/AC = AC/AD.
Traça-se por A, uma segunda reta, sobre a qual se toma AE = AC. Demonstrar que EC é bissetriz do ângulo BED.
Temistócles 154
Temistócles 154
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2024
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que EC é bissetriz de BED Empty Re: Prove que EC é bissetriz de BED

Mensagem por Temistócles 154 Dom 26 maio 2024, 16:01

Temistócles 154 escreveu:Sobre uma reta, consideram-se quatro pontos consecutivos A B, C, D, tais que AB/AC = AC/AD.
Traça-se por A, uma segunda reta, sobre a qual se toma AE = AC. Demonstrar que EC é bissetriz do ângulo BED.
Consegui provar que havia uma isogonal na figura, aí depois de outras coisas cheguei a conclusão que a + a + a = 180
3a = 180
a = 60
aí já foi provado que é uma bissetriz. Grato para quem responder
Temistócles 154
Temistócles 154
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2024
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que EC é bissetriz de BED Empty Re: Prove que EC é bissetriz de BED

Mensagem por Elcioschin Seg 27 maio 2024, 10:46

Você deveria ter postado o passo-a-passo de sua solução para podermos analisar. 

Segue figura com alguns cálculos para ajudar, eu escolhi valores para AB, BC e CD para facilitar, se necessário:

Prove que EC é bissetriz de BED Abcdet10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Temistócles 154 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que EC é bissetriz de BED Empty Re: Prove que EC é bissetriz de BED

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos