PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz Empty Bissetriz

Mensagem por fergasfig Qua 13 maio 2015, 09:05

Prove que uma reta perpendicular à bissetriz de um ângulo, traçada pelo vértice, forma ângulos iguais com os lados do ângulo.
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Elcioschin Qua 13 maio 2015, 12:45

Básico demais!

Desenhe uma ângulo AOB, tal que AÔB = 2.θ

Trace a bissetriz CO ---> CÔA = CÔB = θ

Trace por O uma perpendicular MN a CO ---> CÔM = CÔN = 90º

AÔM = CÔM - CÔA ---> AÔM = 90º - θ
BÔN = CÔN - CÔB ---> BÔN = 90º - θ

AÔM = BÔN
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos