PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz

3 participantes

Ir para baixo

Bissetriz Empty Bissetriz

Mensagem por johanes jr Qui 21 Ago 2014, 13:54

Em um triângulo ABC, a bissetriz interna de  encontra BC em D e o círculo circunscrito em E. Se AB = 8, AC = 6 e DE = 3, calcule o comprimento da bissetriz AD.

Resposta: 9

johanes jr
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 26
Localização : br

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por ivomilton Qui 21 Ago 2014, 17:08

johanes jr escreveu:Em um triângulo ABC, a bissetriz interna de  encontra BC em D e o círculo circunscrito em E. Se AB = 8, AC = 6 e DE = 3, calcule o comprimento da bissetriz AD.

Resposta: 9

Boa tarde,

A medida da bissetriz AD deve estar entre as medidas de AB=8 e de AC=6.
Logo, o gabarito fornecido para essa questão deve estar errado.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por raimundo pereira Qui 21 Ago 2014, 17:37

johanes,
Concordo com o Ivomilton.  Acho que o enunciado tem um erro . DE deve ser 2 , aí teremos AD=5,5. Ou , considerando DE=3 , obteremos AD=5,58.

Bissetriz 200chaf
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos