Questão da Unirio: função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão da Unirio: função inversa
Relembrando a primeira mensagem :
Considere a função f: R→R, x→y=2x+1:
a) determine a lei que define a função f-1; R: f-1(x)=(x-1)/2
b) calcule a área da região compreendida entre os gráficos de f e f-1, o eixo dos y e a reta da equação x=1; R: 9/4
Não estou compreendendo a letra b). Alguém poderia me ajudar com a resolução?
Considere a função f: R→R, x→y=2x+1:
a) determine a lei que define a função f-1; R: f-1(x)=(x-1)/2
b) calcule a área da região compreendida entre os gráficos de f e f-1, o eixo dos y e a reta da equação x=1; R: 9/4
Não estou compreendendo a letra b). Alguém poderia me ajudar com a resolução?
Convidado- Convidado
Re: Questão da Unirio: função inversa
Obrigado, Petras. Agora, eu não tenho mais dúvida no enunciado "b". . Você merece ser grande mestre nesse fórum, pois demonstra boa vontade de ajudar assim como o Elcioschin que colaborou também.petras escreveu:Atenção no enunciado:
calcule a área da região compreendida entre os gráficos de f e f-1, o eixo dos y e a reta da equação x=1.
A área está entra o eixo y e a reta x=2 e entre as duas retas dadas, Portanto é somente a área AFCD.
ABEC não está entre o eixo y e a reta x=1
Convidado- Convidado
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão de Função Inversa
» Questão de Função inversa
» Função inversa.
» Questão função inversa e seu domínio
» Questão Função Inversa Lei de Associação
» Questão de Função inversa
» Função inversa.
» Questão função inversa e seu domínio
» Questão Função Inversa Lei de Associação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|