PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Função Inversa Lei de Associação

2 participantes

Ir para baixo

Questão Função Inversa Lei de Associação Empty Questão Função Inversa Lei de Associação

Mensagem por ismael1008,3 Sáb 19 Nov 2016, 18:13

27.123- Considerando que cada uma das sentenças a seguir é a lei de associação de uma função bijetora, obtenha a lei de associação da inversa de cada função:

c) y = (2x - 1)/(x + 3)

Gabarito: y = (3x+1)/(2-x)

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Inversa Lei de Associação Empty Re: Questão Função Inversa Lei de Associação

Mensagem por Willian Honorio Sáb 19 Nov 2016, 18:32

A função inversa é obtida pelo seguinte método prático, sendo f(x)=y. Inverte as variáveis x por y e isola novamente, como segue:

 

Observe que foi feita a troca de x por y, agora isole y novamente obtendo assim a lei da inversa de f(x).
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Inversa Lei de Associação Empty Re: Questão Função Inversa Lei de Associação

Mensagem por ismael1008,3 Sáb 19 Nov 2016, 22:16

Eu não estou conseguindo o meu resultado tá dando: y= (-1-3x)/(x-2) será que vc poderia fazer pois todas aqui da lista eu consegui menos essa!

Já resolvida Willian obrigado foi só soltar o produto notável Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Função Inversa Lei de Associação Empty Re: Questão Função Inversa Lei de Associação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos