Equação irracional 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional 2
gabarito:
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Equação irracional 2
Seja (1+x)^(1/m) = u e (1-x)^(1/m) = t, temos:
u² - t² = ut ∴ u² - ut - t² = 0 , dividindo a equação por t² :
(u/t)² - (u/t) - 1 = 0 , (u/t) = x'
x'² - x' - 1 = 0
x' = (1±√5)/2
(u/t) = (1±√5)/2
[(1+x)/(1-x)]^(1/m) = (1±√5)/2
(1+x)/(1-x) = [(1±√5)/2]^m
isolando o x :
x = ([(1±√5)/2]^m - 1)/([(1±√5)/2]^m + 1)
u² - t² = ut ∴ u² - ut - t² = 0 , dividindo a equação por t² :
(u/t)² - (u/t) - 1 = 0 , (u/t) = x'
x'² - x' - 1 = 0
x' = (1±√5)/2
(u/t) = (1±√5)/2
[(1+x)/(1-x)]^(1/m) = (1±√5)/2
(1+x)/(1-x) = [(1±√5)/2]^m
isolando o x :
x = ([(1±√5)/2]^m - 1)/([(1±√5)/2]^m + 1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação irracional 2
Não entendi como isolar o x.Luck escreveu:Seja (1+x)^(1/m) = u e (1-x)^(1/m) = t, temos:
u² - t² = ut ∴ u² - ut - t² = 0 , dividindo a equação por t² :
(u/t)² - (u/t) - 1 = 0 , (u/t) = x'
x'² - x' - 1 = 0
x' = (1±√5)/2
(u/t) = (1±√5)/2
[(1+x)/(1-x)]^(1/m) = (1±√5)/2
(1+x)/(1-x) = [(1±√5)/2]^m
isolando o x :
x = ([(1±√5)/2]^m - 1)/([(1±√5)/2]^m + 1)
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Equação irracional 2
(1+x)/(1-x) = kiaguete escreveu:Não entendi como isolar o x.Luck escreveu:Seja (1+x)^(1/m) = u e (1-x)^(1/m) = t, temos:
u² - t² = ut ∴ u² - ut - t² = 0 , dividindo a equação por t² :
(u/t)² - (u/t) - 1 = 0 , (u/t) = x'
x'² - x' - 1 = 0
x' = (1±√5)/2
(u/t) = (1±√5)/2
[(1+x)/(1-x)]^(1/m) = (1±√5)/2
(1+x)/(1-x) = [(1±√5)/2]^m
isolando o x :
x = ([(1±√5)/2]^m - 1)/([(1±√5)/2]^m + 1)
1+x = k - kx
x+kx = k-1
x(k+1)= k-1
x = (k-1)/(k+1) ∴ x = ([(1±√5)/2]^m - 1)/([(1±√5)/2]^m + 1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|