PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação irracional

3 participantes

Ir para baixo

Equação irracional  Empty Equação irracional

Mensagem por padawanZz Qui 27 Abr 2017, 11:50

Estou com dúvida nesta Equação :
sqrt(x-1)+sqrt(x+2)=sqrt(x+34)-sqrt(x+7)

padawanZz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional  Empty Re: Equação irracional

Mensagem por ivomilton Qui 27 Abr 2017, 14:43

padawanZz escreveu:Estou com dúvida nesta Equação :
sqrt(x-1)+sqrt(x+2)=sqrt(x+34)-sqrt(x+7)
Boa tarde,

Uma maneira de resolver:

-x–1=p² → x=p²+-1 → p² poderá ser: 1, 4, 9, ... donde x poderá ser:  2, 5, 10, 17, 26 ...
-x+2=q² → x=q²–-2 → q² poderá ser: 4, 9,... donde x poderá ser: 2, 7, 14, 23, 34, ...
x+34=s² → x=s²–34 → s² poderá ser: 36, 49, 64 ... donde x poderá ser: 2, 15, 30, 47, ...
-x+7=t² → x=t² --7 → t² poderá ser: 9, 16, 25 ... donde x poderá ser: 2, 9, 18, 29, ...

A seguir, observe que o único x comum em todas as linhas finais acima é o 2.


Solução oferecida pelo site www.wolframalpha.com:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=sqrt(x-1)%2Bsqrt(x%2B2)%3Dsqrt(x%2B34)-sqrt(x%2B7)

x=2



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional  Empty Re: Equação irracional

Mensagem por petras Sex 28 Abr 2017, 10:55

Como não estou conseguindo postar com o latex vou colocar a imagem da resolução.

CE: x > 1
Equação irracional  23lmlbc

____________________________________________
Equação irracional  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional  Empty Re: Equação irracional

Mensagem por ivomilton Sex 28 Abr 2017, 11:23

petras escreveu:Como não estou conseguindo postar com o latex vou colocar a imagem da resolução.

CE: x > 1
Equação irracional  23lmlbc
Meus parabéns pela resolução, petras!



Um forte abraço!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional  Empty Re: Equação irracional

Mensagem por petras Sex 28 Abr 2017, 11:25

Igualmente Mestre.

____________________________________________
Equação irracional  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional  Empty Re: Equação irracional

Mensagem por padawanZz Sex 28 Abr 2017, 14:14

Muito obrigado pelas resoluções !!!!

padawanZz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional  Empty Re: Equação irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos