PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação irracional

2 participantes

Ir para baixo

equação irracional Empty equação irracional

Mensagem por wstroks Sáb 23 Fev 2013, 21:34

efetue se possível a transformação, onde a e b são racionais


duvida de calculo .... a minha resolução é essa...

26+15√3=(a+√b)³
26+15√3=a³+3a²√b+3ab+b√b

fazendo um sistema de adição ...

a³+3ab=26
3a²+b=15
b=3

substituindo ....
3a²+3=15
3a²=12
a²=4
a=2

então a=2 e b=3 ...
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

equação irracional Empty Re: equação irracional

Mensagem por aryleudo Dom 24 Fev 2013, 14:35

Como é uma equação irracional recomento que verifique se os valores positivo e negativo de "a" sastisfazem a equação irracional.

Ou seja,

3a²+3=15
3a²=12
a²=4
a=±2 -------{Verifique}

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação irracional Empty Re: equação irracional

Mensagem por wstroks Dom 24 Fev 2013, 14:40

aryleudo escreveu:Como é uma equação irracional recomento que verifique se os valores positivo e negativo de "a" sastisfazem a equação irracional.

Ou seja,

3a²+3=15
3a²=12
a²=4
a=±2 -------{Verifique}

UHuhUH vlw aryleudo o positivo que satisfaz a equação .. vlwww
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

equação irracional Empty Re: equação irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos