Equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação irracional
(a + x)2/3 + 4.(a - x)2/3 = 5.(a² - x²)1/3
Experimente elevar ambos os membros ao cubo: (x + y)³ = x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³
Depois isole os termos com radical no 1º membro e eleve ao cubo novamente
Experimente elevar ambos os membros ao cubo: (x + y)³ = x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³
Depois isole os termos com radical no 1º membro e eleve ao cubo novamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação irracional
Obrigado Elcioschin. Me disseram uma solução mágica! Quando a + b + c = 0, a^3 + b^3 + c^3 = 3abc. Jogando o termo com o 5 como constante para a esquerda, e chamando cada raíz cúbica de a, b e c respectivamente, encontramos facilmente a solução!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|