Equação irracional.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional.
Calcule:
Denovo estou sem gabarito para isso, mas me parece ser um clássico.
Denovo estou sem gabarito para isso, mas me parece ser um clássico.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Equação irracional.
√x = 1 / (√x + √x)
√x = 1/(2√x)
2x= 1
x = 1/2
√x = 1/(2√x)
2x= 1
x = 1/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação irracional.
Luck, não entendi por que vc substituiu o denominador da equação por √x + √x
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Equação irracional.
igorbragaia escreveu:Luck, não entendi por que vc substituiu o denominador da equação por √x + √x
√x é igual 1/ (√x + a mesma sequência 'infinitas vezes')
como é infinito essa mesma sequência vale √x, daí vc substitui:
√x = 1 / (√x + √x)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação irracional.
Ah sim, entendi. Valeu
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Equação irracional.
Entendi a parte em que você substitui a parte infinita por S.
Mas não compreendo como achou que isso vale √x.
Poderia demonstrar que isso vale √x?
Mas não compreendo como achou que isso vale √x.
Poderia demonstrar que isso vale √x?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Equação irracional.
schow, perceba que a parcela da direita no denominador é igual a toda a fração. E toda a fração é igual a √x. Ele apenas trocou isso.
@Edit
Depois dá uma pesquisada sobre o paradoxo de Galileu..
@Edit
Depois dá uma pesquisada sobre o paradoxo de Galileu..
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 4
» equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 4
» equação irracional
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos