Equação irracional
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional
Eu estou refazendo uns exercícios aqui da Epcar e to muito bolado com uma coisa boba.
Ao fazer uma equação irracional, eu me deparei com uma equação do 2º grau que é:
7 + x/2 = x² - 28x + 196 , logo ,
x² - 28x - x/2 + 189 = 0
Pelos meus cálculos, x = -14
Mas no site do curso aqui, diz que x = 18.
Quem me ajuda ?
Ao fazer uma equação irracional, eu me deparei com uma equação do 2º grau que é:
7 + x/2 = x² - 28x + 196 , logo ,
x² - 28x - x/2 + 189 = 0
Pelos meus cálculos, x = -14
Mas no site do curso aqui, diz que x = 18.
Quem me ajuda ?
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: Equação irracional
Você poderia postar a questão toda? Assim fica mais fácil para nós. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação irracional
Vou tentar aqui! perai..
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: Equação irracional
[...]
7 + x/2 = x² - 28x + 196
0 = x² - 28x - x/2 + 196 - 7
0 = x² - (56 + 1)x/2 + 189
0 = 2x² - 57x + 378
∆ = 57² - 4.2.378 = 255
√∆ = 15
x = (57 ± 15)/4
x' = 18
x'' = 21/2
7 + x/2 = x² - 28x + 196
0 = x² - 28x - x/2 + 196 - 7
0 = x² - (56 + 1)x/2 + 189
0 = 2x² - 57x + 378
∆ = 57² - 4.2.378 = 255
√∆ = 15
x = (57 ± 15)/4
x' = 18
x'' = 21/2
Re: Equação irracional
Agente Esteves escreveu:Você poderia postar a questão toda? Assim fica mais fácil para nós. =]
Olha não consegui postar imagem, vou ter que ler os tópicos que ensinam a fazer isso.
O amigo ai ja me ajudou.
Mas obrigado a vc também ta! =)
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: Equação irracional
Werill escreveu:[...]
7 + x/2 = x² - 28x + 196
0 = x² - 28x - x/2 + 196 - 7
0 = x² - (56 + 1)x/2 + 189
0 = 2x² - 57x + 378
∆ = 57² - 4.2.378 = 255
√∆ = 15
x = (57 ± 15)/4
x' = 18
x'' = 21/2
valeu! brigadoo
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: Equação irracional
Werill é um gênio. Vou ter que sofrer um pouquinho para acompanhar conseguir acompanhar esse garoto. XD
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» equação irracional
» Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|