PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Irracional

2 participantes

Ir para baixo

Equação Irracional Empty Equação Irracional

Mensagem por marcosprb Ter 03 Out 2017, 19:49

Olá!
Resolva a equação
 
O autor sugeriu trocar as raízes por y e 1/y. Fazendo dessa forma, cheguei a y'=4/9 e y''=9/4, no entanto, não consegui chegar a resposta final
Gabarito:
9/35;2/15
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por petras Ter 03 Out 2017, 21:00

VocÊ descobriu o valor de y. Precisa voltar e substituir na expressão de y.

2x/(1-3x) = 4/9 --> 18x = 4 -12x --> 30x = 4 --> x = 4/30 = 2/15

2x/(1-3x) = 9/4 --> 8x = 9 -27x --> 35x = 9 --> x = 9/35

____________________________________________
Equação Irracional Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos