Equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional
Pessoal, estou com dificuldade para resolver essa equação:
\sqrt {x+5} = \sqrt {4x+9} - \sqrt x
Resposta: 4
Resposta: 4
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Equação irracional
Elevando ao quadrado:
x + 5 = (4.x + 9) - 2.√[x.(4.x + 9)] + x
5 = 4.x + 9 - 2.√[x.(4.x + 9)]
2.√[x.(4.x + 9)] = 4.x + 4 ---> :2
√[x.(4.x + 9)] = 2.x + 2 ---> Elevando ao quadrado:
x.(4.x + 9) = (2.x + 2)²
4.x² + 9.x = 4.x² + 8.x + 4
x = 4
x + 5 = (4.x + 9) - 2.√[x.(4.x + 9)] + x
5 = 4.x + 9 - 2.√[x.(4.x + 9)]
2.√[x.(4.x + 9)] = 4.x + 4 ---> :2
√[x.(4.x + 9)] = 2.x + 2 ---> Elevando ao quadrado:
x.(4.x + 9) = (2.x + 2)²
4.x² + 9.x = 4.x² + 8.x + 4
x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|