UDESC - Troco de cédulas e moedas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UDESC - Troco de cédulas e moedas
Em um pequeno estabelecimento comercial, a única forma de pagamento é em dinheiro. Jonas, o proprietário, trabalha no caixa. No início do dia, para usar como troco, Jonas dispõe, no caixa, de:
− R$ 5,00 em moedas de R$ 0,25;
− R$ 1,00 em moedas de R$ 0,05;
− R$ 1,00 em moedas de R$ 0,10;
− R$ 2,00 em moedas de R$ 1,00;
− R$ 10,00 em cédulas de R$ 2,00;
− R$ 20,00 em cédulas de R$ 5,00;
− R$ 20,00 em cédulas de R$ 10,00.
O primeiro cliente gastou R$ 16,75. Para pagar sua conta deu R$ 52,00, sendo uma cédula de R$ 50,00 e uma de R$ 2,00. Jonas deu de troco para o cliente: 1 moeda de R$ 0,25; 2 cédulas de R$ 10,00; 3 cédulas de R$ 5,00.
O segundo cliente gastou R$ 27,15. Para pagar deu R$ 42,25, sendo duas cédulas de R$ 20,00 e 9 moedas de R$ 0,25. Jonas deu de troco para o cliente: 1 moeda de R$ 0,10; 1 cédula de R$ 5,00; 5 cédulas de R$ 2,00.
O terceiro cliente gastou R$ 19,10. Se este cliente quiser pagar sua conta com uma cédula de R$ 100,00, para Jonas fazer o troco é correto afirmar, que:
a) a única forma de realizar o troco do terceiro cliente é Jonas dar 2 cédulas e o restante em moedas.
b) o cliente levará todo o dinheiro de que Jonas dispõe para fazer o troco.
c) não haverá dinheiro suficiente no caixa para que Jonas faça o troco.
d) 31 moedas é o menor número de moedas que o terceiro cliente receberá de troco.
e) a única forma de realizar o troco do terceiro cliente é Jonas dar 57 em moedas e o restante em cédulas
RESP.: D
− R$ 5,00 em moedas de R$ 0,25;
− R$ 1,00 em moedas de R$ 0,05;
− R$ 1,00 em moedas de R$ 0,10;
− R$ 2,00 em moedas de R$ 1,00;
− R$ 10,00 em cédulas de R$ 2,00;
− R$ 20,00 em cédulas de R$ 5,00;
− R$ 20,00 em cédulas de R$ 10,00.
O primeiro cliente gastou R$ 16,75. Para pagar sua conta deu R$ 52,00, sendo uma cédula de R$ 50,00 e uma de R$ 2,00. Jonas deu de troco para o cliente: 1 moeda de R$ 0,25; 2 cédulas de R$ 10,00; 3 cédulas de R$ 5,00.
O segundo cliente gastou R$ 27,15. Para pagar deu R$ 42,25, sendo duas cédulas de R$ 20,00 e 9 moedas de R$ 0,25. Jonas deu de troco para o cliente: 1 moeda de R$ 0,10; 1 cédula de R$ 5,00; 5 cédulas de R$ 2,00.
O terceiro cliente gastou R$ 19,10. Se este cliente quiser pagar sua conta com uma cédula de R$ 100,00, para Jonas fazer o troco é correto afirmar, que:
a) a única forma de realizar o troco do terceiro cliente é Jonas dar 2 cédulas e o restante em moedas.
b) o cliente levará todo o dinheiro de que Jonas dispõe para fazer o troco.
c) não haverá dinheiro suficiente no caixa para que Jonas faça o troco.
d) 31 moedas é o menor número de moedas que o terceiro cliente receberá de troco.
e) a única forma de realizar o troco do terceiro cliente é Jonas dar 57 em moedas e o restante em cédulas
RESP.: D
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: UDESC - Troco de cédulas e moedas
No início, tínhamos:
20 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
10 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
5 notas de R$2,00 ;
4 notas de R$5,00 ;
2 notas de R$10,00 ;
Após o primeiro cliente, tínhamos:
19 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
10 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
6 notas de R$2,00 ;
1 notas de R$5,00 ;
1 nota de R$50,00 ;
Após o segundo cliente:
28 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
9 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
1 nota de R$2,00 ;
2 notas de R$20,00 ;
1 nota de R$50,00 ;
Para o terceiro cliente:
Troca: 100,00 - 19,10 = R$80,90
O máximo que Jonas poderá dar em cédulas, sem ultrapassar o valor do troco é:
50,00 + 20,00 + 2,00 = R$72,00
Ainda ficaram faltando R$8,90. Vejamos agora o número mínimo de moedas para esse valor:
2*1 + 28*0,25 --> Ultrapassa:
2*1 + 27*0,25 = 8,75 --> Falta R$0,15 ou seja, R$0,05 + R$0,10, logo, o mínimo de moedas é:
2 + 27 + 1 +1 = 31 moedas --> Alternativa d .
É isso.
Att.,
Pedro
20 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
10 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
5 notas de R$2,00 ;
4 notas de R$5,00 ;
2 notas de R$10,00 ;
Após o primeiro cliente, tínhamos:
19 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
10 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
6 notas de R$2,00 ;
1 notas de R$5,00 ;
1 nota de R$50,00 ;
Após o segundo cliente:
28 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
9 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
1 nota de R$2,00 ;
2 notas de R$20,00 ;
1 nota de R$50,00 ;
Para o terceiro cliente:
Troca: 100,00 - 19,10 = R$80,90
O máximo que Jonas poderá dar em cédulas, sem ultrapassar o valor do troco é:
50,00 + 20,00 + 2,00 = R$72,00
Ainda ficaram faltando R$8,90. Vejamos agora o número mínimo de moedas para esse valor:
2*1 + 28*0,25 --> Ultrapassa:
2*1 + 27*0,25 = 8,75 --> Falta R$0,15 ou seja, R$0,05 + R$0,10, logo, o mínimo de moedas é:
2 + 27 + 1 +1 = 31 moedas --> Alternativa d .
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UDESC - Troco de cédulas e moedas
PedroCunha escreveu:No início, tínhamos:
20 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
10 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
5 notas de R$2,00 ;
4 notas de R$5,00 ;
2 notas de R$10,00 ;
Após o primeiro cliente, tínhamos:
19 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
10 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
6 notas de R$2,00 ;
1 notas de R$5,00 ;
1 nota de R$50,00 ;
Após o segundo cliente:
28 moedas de R$0,25 ;
20 moedas de R$0,05 ;
9 moedas de R$0,10 ;
2 moedas de R$1,00 ;
1 nota de R$2,00 ;
2 notas de R$20,00 ;
1 nota de R$50,00 ;
Para o terceiro cliente:
Troca: 100,00 - 19,10 = R$80,90
O máximo que Jonas poderá dar em cédulas, sem ultrapassar o valor do troco é:
50,00 + 20,00 + 2,00 = R$72,00
Ainda ficaram faltando R$8,90. Vejamos agora o número mínimo de moedas para esse valor:
2*1 + 28*0,25 --> Ultrapassa:
2*1 + 27*0,25 = 8,75 --> Falta R$0,15 ou seja, R$0,05 + R$0,10, logo, o mínimo de moedas é:
2 + 27 + 1 +1 = 31 moedas --> Alternativa d .
É isso.
Att.,
Pedro
Este exercício é de matemática financeira, Sr. Monitor?
Vide https://pir2.forumeiros.com/t61876-concurso
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: UDESC - Troco de cédulas e moedas
Não. E nem o do tópico que você linkou.
Vou mover o tópico.
Att.,
Pedro
Vou mover o tópico.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UDESC - Troco de cédulas e moedas
PedroCunha escreveu:Não. E nem o do tópico que você linkou.
Vou mover o tópico.
Att.,
Pedro
Muito Obrigada.
Perdoe-me a ignorância de postar o tópico no local errado, no momento de postá-lo, por distração cliquei no local errado!
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Cédulas]
» Cédulas - Megazine
» Probabilidade com cédulas
» O garçon e o trôco
» o troco recebido por Pablo foi de
» Cédulas - Megazine
» Probabilidade com cédulas
» O garçon e o trôco
» o troco recebido por Pablo foi de
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|