PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cédulas - Megazine

3 participantes

Ir para baixo

Cédulas - Megazine Empty Cédulas - Megazine

Mensagem por Jose Carlos Qua 29 Jul 2009, 12:34

Após receber seu salário mensal, Herculano percebe que tal quantia foi contabilizada a partir de cédulas de R$ 100,00 , R$ 50,00 e R$ 10,00. Sabe-se que o número de cédulas de R$ 50,00 é a média aritmética dos números de cédulas das demais. Sabe-se também que a quantidade de cédulas de R$ 100,00 é maior que a quantidade de R$ 10,00 em 6 unidades. Qual é o salário de Herculano visto que ele recebeu um total de 15 cédulas?

a) R$ 1.110,00
b) R$ 1.240,00
c) R$ 1.050,00
d) R$ 1.070,00
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cédulas - Megazine Empty Re: Cédulas - Megazine

Mensagem por ivomilton Qui 30 Jul 2009, 10:58

Após receber seu salário mensal, Herculano percebe que tal quantia foi contabilizada a partir de cédulas de R$ 100,00 , R$ 50,00 e R$ 10,00. Sabe-se que o número de cédulas de R$ 50,00 é a média aritmética dos números de cédulas das demais. Sabe-se também que a quantidade de cédulas de R$ 100,00 é maior que a quantidade de R$ 10,00 em 6 unidades. Qual é o salário de Herculano visto que ele recebeu um total de 15 cédulas?

a) R$ 1.110,00
b) R$ 1.240,00
c) R$ 1.050,00
d) R$ 1.070,00

Salário = 100x + 50y + 10z

y = (x+z)/2
x = z+6

y = (z+6+z)/2 = (2z+6)/2 = z+3

x + y + z = 15
x + y + z = (z+6) + (z+3) + 3 = 3z + 9 = 15

3z + 9 = 15
3z = 15 – 9 = 6
z = 6/3 = 2

Portanto,

x = 2 + 6 = 8
y = 2 + 3 = 5
z .......... = 2

Salário = 100*8 + 50*5 + 10*2 = 800 + 250 + 20 = R$ 1.070,00

Resposta: (d)



"Todo o que o Pai me dá virá a mim; e o que vem a mim de maneira nenhuma o lançarei fora." – João 6:37
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cédulas - Megazine Empty Re: Cédulas - Megazine

Mensagem por Jose Carlos Qui 30 Jul 2009, 11:15

Olá Ivomilton,

Muito obrigado pela solução.

Abração.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cédulas - Megazine Empty Re: Cédulas - Megazine

Mensagem por lerox Qui 30 Jul 2009, 16:15

Interessante resolução, parabéns !
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Cédulas - Megazine Empty Re: Cédulas - Megazine

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos