P.A. - Megazine
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. - Megazine
Eis o conjunto dos números ímpares: {1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, ..... }. Tal conjunto representa uma progressão aritmética de razão 2. Seja Sn a soma dos "n" primeiros termos dessa P.A., calcule o valor de:
S ........ - S
..2010 ..... 2009
a) 4019
b) ( 2009 )²
c) ( 2010 )²
d) 8038
S ........ - S
..2010 ..... 2009
a) 4019
b) ( 2009 )²
c) ( 2010 )²
d) 8038
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: P.A. - Megazine
1+3+5+..................+A2009+A2010
S2010-S2009=A2010
An=A1+(n-1)r
A2010=1+2009.2
A2010=4019
S2010-S2009=A2010
An=A1+(n-1)r
A2010=1+2009.2
A2010=4019
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: P.A. - Megazine
Obrigado Euclides.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Megazine - dólar
» Megazine - sen, cos
» Losango - Megazine
» Megazine - equipes
» Cilindro - Megazine
» Megazine - sen, cos
» Losango - Megazine
» Megazine - equipes
» Cilindro - Megazine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos