PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Megazine - sen, cos

2 participantes

Ir para baixo

Megazine - sen, cos Empty Megazine - sen, cos

Mensagem por Jose Carlos Qua 29 Jul 2009, 11:50

Se sen x + cos x = \/2, pode-se dizer que cos (x - (pi/4) ) vale:

a) - 1
b) 1
c) \/2
d) (\/2)/2
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - sen, cos Empty Re: Megazine - sen, cos

Mensagem por Euclides Qua 29 Jul 2009, 13:41

Jose Carlos escreveu:Se sen x + cos x = \/2, pode-se dizer que cos (x - (pi/4) ) vale:

elevando os dois membros ao quadrado:

sen²x+cos²x+2senx.cosx=2
2senx.cosx=1
sen(2x)=1

2x=pi/2 +2kpi
x=pi/4 +kpi

x-pi/4 = kpi

cos(x-pi/4)=cos(kpi)

A solução geral implica que para x no primeiro quadrante cos(x-pi/4)=1 e para x no terceiro quadrante cos(x-pi/4)=-1

para evitar essa dubiedade o enunciado deveria ter dado o intervalo para x.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - sen, cos Empty Re: Megazine - sen, cos

Mensagem por Jose Carlos Qua 29 Jul 2009, 15:01

É verdade amigo, obrigado.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - sen, cos Empty Re: Megazine - sen, cos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos