Concurso
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Concurso
Dentre os candidatos inscritos num concurso, 40% são homens e 60% são mulheres. Destes já tem emprego 30% dos homens e 10% das mulheres. Sabendo que o número de candidatos empregados é 90, determine quantas mulheres desempregadas se inscreveram no concurso:
a) 135
b) 180
c) 225
d) 270
e) 315
a) 135
b) 180
c) 225
d) 270
e) 315
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Concurso
Boa noite,netuno escreveu:Dentre os candidatos inscritos num concurso, 40% são homens e 60% são mulheres. Destes já tem emprego 30% dos homens e 10% das mulheres. Sabendo que o número de candidatos empregados é 90, determine quantas mulheres desempregadas se inscreveram no concurso:
a) 135
b) 180
c) 225
d) 270
e) 315
Homens empregados = 30% de 40% = 0,3 * 0,4 = 0,12 = 12%
Mulheres empregadas = 10% de 60% = 0,1 * 0,6 = 0,06 = 6%
12% H / 6% M = 2H/1M
HE = homens empregados; ME = mulheres empregadas
HD = homens desempregados; MD = mulheres desempregadas
Divisão de 90 candidatos empregados em partes proporcionais a 2 e 1:
Coeficiente de proporcionalidade = 90/(2+1) = 90/3 = 30
HE = 30*2 = 60
ME = 30*1 = 30
Calculando a porcentagem de candidatos desempregados:
HD = 40% - 12% = 28%
MD = 60% - 06% = 54%
Calculando agora, as respectivas quantidades por regra de três:
HE: 12% — 60
HD: 28% — x
x = 28*60/12 = 1680/12 = 140 HD
ME: 06% — 30
MD: 54% — y
y = 54*30/6 = 1620/6 = 270 MD
Alternativa (D)
Receba, do Senhor Jesus, um abençoado Ano Novo!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Concurso
netuno
Sua questão NÃO é de Matemática Financeira (não envolve juros, capital, montante, etc.)
Sua questão deveria ter sido postada em Álgebra
Sua questão NÃO é de Matemática Financeira (não envolve juros, capital, montante, etc.)
Sua questão deveria ter sido postada em Álgebra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72883
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Concurso
Elcioschin escreveu:netuno
Sua questão NÃO é de Matemática Financeira (não envolve juros, capital, montante, etc.)
Sua questão deveria ter sido postada em Álgebra
Grande Mestre, boa tarde.
Embora respeitando seu ponto de vista, tenho a ponderar:
a) na resolução do exercício, o Professor Ivomiltom usou divisão em partes proporcionais, porcentagem e regra de três.
b) normalmente, os exercícios envolvendo esses conceitos têm sido postados no site de matemática financeira, e não no de álgebra. E acho que faz sentido, pois entendo que essas disciplinas estão mais para matemática financeira do que para álgebra.
c) este exercício é o de nº 3 da relação que pode ser acessada através do link
http://pt.shvoong.com/exact-sciences/mathematics/1753429-exerc%C3%ADcios-matematica-financeira/
Veja que a relação é denominada (correta ou incorretamente) “Exercícios de Matemática Financeira”.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Concurso
netuno
Vou comentar suas ponderações.
A palavra financeira vem de finanças ----> Finanças envolve dinheiro
Dinheiro, por sua vez, pode envolver capital, montante, juros, amortização, preço de venda, preço de compra, conversão de moedas, etc.
Assim, eu reitero: a sua questão NÃO tem a ver com Matemática Financeira:
O grande professor Ivomilton usou, muito corretamente, partes proporcionais, porcentagem e regra de três para resolver a questão.
Acontece, que estas três matérias, (que você mesmo citou), fazem parte da Álgebra
O fato de que, eventualmente outros usuários tenham postado erradamente, não pode ser usado por você como justificativa.
E, na lista que você anexou, apenas a questão 3 está postada erradamente; todas as demais envolvem dinheiro.
Assim, por favor, considere a classificação dos tópicos do fórum como sendo aquela a ser seguida por todos os usuários e siga-a
Vou comentar suas ponderações.
A palavra financeira vem de finanças ----> Finanças envolve dinheiro
Dinheiro, por sua vez, pode envolver capital, montante, juros, amortização, preço de venda, preço de compra, conversão de moedas, etc.
Assim, eu reitero: a sua questão NÃO tem a ver com Matemática Financeira:
O grande professor Ivomilton usou, muito corretamente, partes proporcionais, porcentagem e regra de três para resolver a questão.
Acontece, que estas três matérias, (que você mesmo citou), fazem parte da Álgebra
O fato de que, eventualmente outros usuários tenham postado erradamente, não pode ser usado por você como justificativa.
E, na lista que você anexou, apenas a questão 3 está postada erradamente; todas as demais envolvem dinheiro.
Assim, por favor, considere a classificação dos tópicos do fórum como sendo aquela a ser seguida por todos os usuários e siga-a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72883
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Concurso
Elcioschin escreveu:netuno
Vou comentar suas ponderações.
A palavra financeira vem de finanças ----> Finanças envolve dinheiro
Dinheiro, por sua vez, pode envolver capital, montante, juros, amortização, preço de venda, preço de compra, conversão de moedas, etc.
Assim, eu reitero: a sua questão NÃO tem a ver com Matemática Financeira:
O grande professor Ivomilton usou, muito corretamente, partes proporcionais, porcentagem e regra de três para resolver a questão.
Acontece, que estas três matérias, (que você mesmo citou), fazem parte da Álgebra
O fato de que, eventualmente outros usuários tenham postado erradamente, não pode ser usado por você como justificativa.
E, na lista que você anexou, apenas a questão 3 está postada erradamente; todas as demais envolvem dinheiro.
Assim, por favor, considere a classificação dos tópicos do fórum como sendo aquela a ser seguida por todos os usuários e siga-a
Seja feita a VOSSA vontade, oh Grande Mestre.
Peço apenas que dê uma olhadinha em sua caixa de entrada de "MP".
Um abraço.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Concurso
netuno escreveu:Elcioschin escreveu:netuno
Vou comentar suas ponderações.
A palavra financeira vem de finanças ----> Finanças envolve dinheiro
Dinheiro, por sua vez, pode envolver capital, montante, juros, amortização, preço de venda, preço de compra, conversão de moedas, etc.
Assim, eu reitero: a sua questão NÃO tem a ver com Matemática Financeira:
O grande professor Ivomilton usou, muito corretamente, partes proporcionais, porcentagem e regra de três para resolver a questão.
Acontece, que estas três matérias, (que você mesmo citou), fazem parte da Álgebra
O fato de que, eventualmente outros usuários tenham postado erradamente, não pode ser usado por você como justificativa.
E, na lista que você anexou, apenas a questão 3 está postada erradamente; todas as demais envolvem dinheiro.
Assim, por favor, considere a classificação dos tópicos do fórum como sendo aquela a ser seguida por todos os usuários e siga-a
Seja feita a VOSSA vontade, oh Grande Mestre.
Peço apenas que dê uma olhadinha em sua caixa de entrada de "MP".
Um abraço.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|