Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas
Olá amigos do fórum, não estou conseguindo resolver o seguinte problema, quem puder me ajuda ficarei muito grato =D
Um escorpião da areia pode detectar a presença de um besouro (sua presa) pelas ondas que o movimento do besouro produz na superfície da areia. As ondas são de dois tipos: transversais, que se propagam com uma velocidade de 50m/s, e ondas longitudinais que se propagam com velocidade 150m/s. se um movimento brusco produz essas ondas o escorpião pé capaz de determinar a que distância se encontra o besouro, a partir da diferença Dt entre os instantes em que as duas ondas chegam à perna que está mais próxima do besouro. Se Dt=4ms, a que distância está o besouro?
R: 0,3m
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Ondas
∆t = 4 ms = 4.10^-3 s
d = 50.t' ----> t' = d/50
d = 150.t" ----> t" = d/150
t' - t" = ∆t ---> d/50 - d/150 = 4.10^-3 ---> 2.d/150 = 4.10^-3 ---> d = 300.10^-3 ---> d = 0,30 m --->
d = 30 cm
d = 50.t' ----> t' = d/50
d = 150.t" ----> t" = d/150
t' - t" = ∆t ---> d/50 - d/150 = 4.10^-3 ---> 2.d/150 = 4.10^-3 ---> d = 300.10^-3 ---> d = 0,30 m --->
d = 30 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72232
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondas
Obrigado Elcioschin, tinha seguido o mesmo raciocínio lógico mas não tinha encontrado a resposta, muito obrigado mesmo pela ajuda.
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|