PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondas

2 participantes

Ir para baixo

ondas Empty ondas

Mensagem por Kowalski Qua 06 maio 2015, 12:52

A figura abaixo representa, em determinado instante, a configuração de uma corda homogênea e flexível na qual, a partir de movimentos verticais, se produz um trem de ondas transversais.
ondas H+Wjyqw20YOLAAAAABJRU5ErkJggg==
Sabendo-se que a freqüência de uma dessas ondas é de 4 Hz, qual das afirmações abaixo é a correta?
A. A amplitude da onda vale 80 cm.
B. período da onda vale 0,4 s.
C. A velocidade de propagação da onda é de 160 cm/s. << gabarito
D. comprimento de onda vale 20 cm. E. A distância entre um vale e uma crista consecutiva é de 40 cm.

o comprimento da onda ela tem que ser a soma de 20 + 20 ou é só o 20 , e também eu não entendo esse negoçio de amplitude  para mim é somar 20 + 20 + 20 + 20 = 80
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 13:01

O comprimento da onda será: 20 + 20 = 40 cm

Tome qualquer ponto da onda, e vá andando sobre ela, quando você notar que chegou novamente a um ponto igual ao de partida, o que você andou será o comprimento de onda.

crista até crista , vale até vale e assim por diante.

V= λf --> V= 40.4 = 160 cm/s


Obs: a amplitude é quanto a onda se desloca verticalmente a parir do zero na sua figura: 40 cm

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Kowalski Qua 06 maio 2015, 13:20

ondas SiquDr8V6xUAAAAASUVORK5CYII=
se esse exercício me desse a figura sem aquele 20 cm que eu sublinhei de amarelo , dai eu escolho a onda como a crista , então como tem 2 cristas então é 2x20 = 40 ???         e a amplitude também é a mesma coisa da onda se eu tenho 2 cristas com 20 cm então a amplitude vai ser 40 ???

e outra duvida é sobre o vale então o a distância da crista até o vale vai ser 40 -(-40) = 80?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 13:24

Observe:

ondas Lambda1

ondas Onda_caracteristicas

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Kowalski Qua 06 maio 2015, 13:34

ok
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ufu ondas
» Ondas
» Ondas
» Ondas
» ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos