PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por laurorio Sex 22 Abr 2016, 00:46

Um ouvinte no ponto P escuta dois sons emitidos pelas fontes F1 e F2 em fase e situadas a 100m e 80m desse ouvinte. A velocidade do som é 340m/s. Uma das possíveis frequências que ele percebe para que o som emitidos, pelas fontes seja, em P, mínimo e máximo, respectivamente, são:

Spoiler:

Eu encontrei a resposta, mas tive que testar diversos valores para "N". Há uma forma mais rápida?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Christian M. Martins Sex 22 Abr 2016, 06:37

Há. Vamos calcular as condições para destruição e construção com o menor valor possível de N:

Destruição: ∆x = λ/2 ---> λ = 40 m
Construção: ∆x = λ ----> λ = 20 m

Frequência mínima de destruição = 8,5 Hz
Frequência mínima de construção = 17 Hz

Logo, pode-se deduzir que os múltiplos ímpares de 8,5 Hz promoverão interferência destrutiva (59,5/8,5 = 7), enquanto os múltiplos pares promoverão interferência construtiva (51/8,5 = 6). Todos os múltiplos de 17 Hz, por sua vez, promovem interferência construtiva (51/17 = 3).
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por laurorio Sex 22 Abr 2016, 09:18

Entendi. Valeu
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ondas ..
» Ondas
» ondas
» Ondas
» Ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos