PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondas

2 participantes

Ir para baixo

ondas Empty ondas

Mensagem por antonio carlos santos Ter 09 Abr 2013, 11:03

As ondas de um lago chegam de 10 s em 10 s a um ponto da margem. Uma bóia desloca-se no sentido contrário ao da propagação das ondas a uma velocidade de 30 cm/s em relação à margem, levando 5 s para ir de uma depressão a outra, transpondo 8 cristas. Determine a distância entre duas cristas consecutivas.

antonio carlos santos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 29
Localização : belém-Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Eduardo Sicale Sex 12 Abr 2013, 09:18

A velocidade das ondas que chegam à margem é v = y/10 s ---> y é o comprimento da onda.

A bóia atravessa oito cristas em 5 segundos. Como a velocidade em relação à margem é de 30 cm/s, e a bóia está percorrendo o sentido contrário das ondas que chegam à margem, a sua velocidade relativa é 30 + v = 30 + y/10, então:

8*y/5 = 30 + y/10

y = 20 cm
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ondas ..
» Ondas
» ondas
» Ondas
» Ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos