PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Ondas  Empty Ondas

Mensagem por Supercuriosa Seg 16 Dez 2013, 22:10

A distância entre dois no's consecutivos de uma onda periodica é igual a 25cm. Sendo a frequencia dessa onda igual a 2,5Hz,  entao a distancia percorrida por ela no intervalo de tempo de meia hora é?
resposta: 2250.

Me ajudem...  Shocked

Supercuriosa
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas  Empty Re: Ondas

Mensagem por schow Seg 16 Dez 2013, 22:29

Se tiver dificuldade, veja a figura:

Ondas  Z

Comprimento de onda corresponde ao dobro da distância entre dois nós consecutivos:

λ = 2.25 cm = 50 cm = 0,50 m

f = 2,5 Hz




v = λf = 1,25 m/s

d = 1,25 m/s*(30 min) = 1,25 m/s (1800 s) = 2250 m --> Resposta
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas  Empty Re: Ondas

Mensagem por Supercuriosa Ter 17 Dez 2013, 00:28

Obrigada, Schow. 
Entendi a resolução.
;*

Supercuriosa
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas  Empty Re: Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos