PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por nudwu92 Ter 07 Nov 2017, 19:32

Radar (abreviação de radio detection and ranging- detecção e localização por rádio) é um dispositivo que tem como princípio básico o envio de pulsos que, uma vez refletidos em objetos, são captados de volta e identificados como eco. Muitos radares operam com ondas eletromagnéticas na região das micro-ondas.Considere um radar operando com micro-ondas de freqüência igual a 3x109 Hz, que se propagam no ar com velocidade de aproximadamente 3x108 m/s.O tempo mínimo (em segundos) para a detecção de um objeto distante 300 m do equipamento de radar será de aproximadamente. 

a) 1x10-6 . 
b) 1x10-7 . 
c) 1x1010 . 
d) 2x10-6 . 
e) 2x10-7 .

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Nov 2017, 19:44

Tempo de ida = tempo de volta = t

t = d/v ---> t = 300/3.108 ---> t = 10-6 s

Tempo total: T = 2.t ---> T = 2.10-6 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ondas ..
» Ondas
» ondas
» Ondas
» Ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos