PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Ondas  Empty Ondas

Mensagem por MatheusHenRyque Ter 09 Abr 2019, 12:39

Arquimedes, considerado por muitos como o pai da ciência experimental, criou várias máquinas simples e dentre elas, a roldana. Utilizando um conjunto formado por uma roldana fixa e duas roldanas móveis, é correto afirmar que a força necessária para erguer um corpo fica reduzida em


a) 90%
b) 75%
c) 50%
d) 30%
e) 25%


gab: b


Alguém poderia fazer a representação gráfica do sistema de roldanas, por favor?  Laughing
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas  Empty Re: Ondas

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Abr 2019, 13:03

Uma roldana móvel reduz o peso pela metade: 1/2

Duas roldanas móveis reduzem o peso para a quarta parte: 1/4

Redução = 1 - 1/4 = 3/4 = 0,75 = 75 %

Dê uma lida em qualquer livro/apostila/internet: Máquinas Simples - Roldanas.
Você verá as figuras e fórmulas a respeito

n roldanas móveis ---> 1/2n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ondas
» Ondas
» Ondas
» Ondas
» Ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos