PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por leoamaral Seg 18 Fev 2013, 22:33

Uma função de onda é expressa por: onde y e x são medidos em centímetros e t em segundos. Determine:

a) a amplitude;
b) a velocidade de propagação da onda.

Spoiler:

Como faço esta análise, podem explicar?

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por [Planck]³ Seg 18 Fev 2013, 22:47

A equação da onda é dada po:

y=A.cos2∏(t/T-x/λ)

Logo:

.1/T=1/2 ⇒ T=2 s

.1/λ=2/14,8 ⇒ λ=7,4 cm

Como V=λ.f, então:

V=7,4.1/2 ⇒ V=3,7 cm/2

A amplitude é "A", então A=8 cm.

Espero ter ajudado. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos