ITA- Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
ITA- Ondas
(ITA-SP) Uma onda transversal é aplicada sobre um fio preso pelas extremidades, usando-se um vibrador cuja frequência é 50 Hz. A distância média entre os pontos que praticamente não se movem é de 47 cm. Então a velocidade das ondas neste fio é de:
a)47 m/s
b)23,5 m/s
c)0,94 m/s
d)1,1 m/s
e)outro valor
Procurei a resolução e tinha que considerar o comprimento de onda como 2*0,47 ,mas não entendi o porquê.
a)47 m/s
b)23,5 m/s
c)0,94 m/s
d)1,1 m/s
e)outro valor
Procurei a resolução e tinha que considerar o comprimento de onda como 2*0,47 ,mas não entendi o porquê.
Arivane- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 26
Localização : DF
Re: ITA- Ondas
0,47 corresponde a dois pontos em que a velocidade é nula. Isto corresponde a meio comprimento de onda
c/2 = 0,47 ---> c = 2.0,47
c/2 = 0,47 ---> c = 2.0,47
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ITA- Ondas
Entendi. Mais uma vez, obrigada!
Arivane- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 26
Localização : DF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|