Ondas eletromagnéticas
3 participantes
Página 1 de 1
Ondas eletromagnéticas
(PUC MG 98-2) Um estudante, utilizando equipamentos modernos, mediu o comprimento de onda e afreqüência de cinco ondas eletromagnéticas,
denominadas A, B, C, D e E, respectivamente, dentro de um meio desconhecido e escreveu a tabela seguinte:
Considerando o comportamento de ondas eletromagnéticas e analisando os valores da tabela, uma das medidas contém um erro nos valores medidos. Assinale a opção que corresponde à letra da medida errada.
a) A
b) B
c) C
d) D
e) E
resposta: d
denominadas A, B, C, D e E, respectivamente, dentro de um meio desconhecido e escreveu a tabela seguinte:
A | B | C | D | E | |
Freqüência (104 Hertz) | 0,75 | 1,00 | 1,87 | 2,50 | 5,00 |
Comprimento de onda ( 104 metros) | 2,00 | 1,50 | 0,80 | 0,50 | 0,30 |
Considerando o comportamento de ondas eletromagnéticas e analisando os valores da tabela, uma das medidas contém um erro nos valores medidos. Assinale a opção que corresponde à letra da medida errada.
a) A
b) B
c) C
d) D
e) E
resposta: d
suelia12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 45
Localização : Brasília
Re: Ondas eletromagnéticas
V = y.f
1) V = (2*10^4)*(0,75*10^4) ----> V = 1,5*10^8 m/s
Faça o mesmo para as outras: a velocidade TEM que ser a mesma!!!
1) V = (2*10^4)*(0,75*10^4) ----> V = 1,5*10^8 m/s
Faça o mesmo para as outras: a velocidade TEM que ser a mesma!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72255
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondas eletromagnéticas
"Faça o mesmo para as outras: a velocidade TEM que ser a mesma!!!"
Ãh?? Porque isso??
Ãh?? Porque isso??
luizpetx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/08/2016
Idade : 27
Localização : Ilhéus, Bahia, Brasil
Re: Ondas eletromagnéticas
Num determinado meio de propagação a velocidade das ondas é sempre a mesma.
Por exemplo, a luz branca é composta das várias cores do espectro.
A velocidade da luz no ar, por exemplo, é da ordem de 300 000 km/s
Isto significa que todas as cores tem a mesma velocidade; o que varia é a frequência e o comprimento de onda de cada cor.
Por exemplo, a luz branca é composta das várias cores do espectro.
A velocidade da luz no ar, por exemplo, é da ordem de 300 000 km/s
Isto significa que todas as cores tem a mesma velocidade; o que varia é a frequência e o comprimento de onda de cada cor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72255
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|