(EN 2011) MHS + Força magnética
+2
Livia002
Hillyno_o
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
(EN 2011) MHS + Força magnética
Relembrando a primeira mensagem :
Alguém me ajuda com essa questão?! :scratch:
:arrow: Uma pequena esfera carregada, de massa m= 0,400kg e carga elétrica q= 7,50.10-1C, está presa à mola ideal de constante elástica K= 40,0N/m. O sistema esfera-mola oscila em M.H.S, com amplitude A= 10,0cm, sobre uma rampa formando uma ângulo de 30° com a horizontal. A esfera move-se numa região onde existe um campo magnético uniforme de módulo igual a 2,00 teslas, perpendicular ao plano do movimento (conforme a figura abaixo). Despreze os atritos e a magnetização da mola. No instante em que a mola estiver esticada 10,0cm em relação ao seu tamanho natural, se afastando da posição de equilíbrio do sistema esfera-mola, o módulo a força normal (em newtons) exercida pelo plano inclinado (rampa) sobre a esfera é:
Dado: g =10,0 m/s2
![\\(A)1,50\cdot\sqrt{3}\\(B)2,20\cdot\sqrt{3}\\(C)2,75\cdot \sqrt{3}\\(D)3,15\cdot \sqrt{3}\\(E)3,50\cdot\sqrt{3}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\(A)1,50\cdot\sqrt{3}\\(B)2,20\cdot\sqrt{3}\\(C)2,75\cdot \sqrt{3}\\(D)3,15\cdot \sqrt{3}\\(E)3,50\cdot\sqrt{3})
![(EN 2011) MHS + Força magnética - Página 3 Fmag](https://2img.net/r/ihimg/a/img254/9382/fmag.png)
Não sei qual o gabarito =S
Obrigada!
A figura não parece!
Alguém me ajuda com essa questão?! :scratch:
:arrow: Uma pequena esfera carregada, de massa m= 0,400kg e carga elétrica q= 7,50.10-1C, está presa à mola ideal de constante elástica K= 40,0N/m. O sistema esfera-mola oscila em M.H.S, com amplitude A= 10,0cm, sobre uma rampa formando uma ângulo de 30° com a horizontal. A esfera move-se numa região onde existe um campo magnético uniforme de módulo igual a 2,00 teslas, perpendicular ao plano do movimento (conforme a figura abaixo). Despreze os atritos e a magnetização da mola. No instante em que a mola estiver esticada 10,0cm em relação ao seu tamanho natural, se afastando da posição de equilíbrio do sistema esfera-mola, o módulo a força normal (em newtons) exercida pelo plano inclinado (rampa) sobre a esfera é:
Dado: g =10,0 m/s2
![(EN 2011) MHS + Força magnética - Página 3 Fmag](https://2img.net/r/ihimg/a/img254/9382/fmag.png)
Não sei qual o gabarito =S
Obrigada!
A figura não parece!
Hillyno_o- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/06/2012
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EN 2011) MHS + Força magnética
ah sim,entendi,obrigado,mestre!!
[``Marx Br``]--P4pir9##- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/10/2023
Idade : 18
Localização : Mata dos Cocais
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força magnética
» (UCS) Força Magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força magnética
» (UCS) Força Magnética
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|